A Prefeitura de Caxias do Sul, por meio da Secretaria Municipal do Turismo (SEMTUR) apoia a realização do 1° Seminário de Turismo e Enogastronomia. A iniciativa da Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul tem o objetivo de sensibilizar a classe empresarial sobre importância em investir no turismo e na cultura de nossa cidade, incentivando a oportunidades de negócios. O abertura do evento ocorre às 18h do dia 6 de junho no Auditório da CIC.
Segundo o secretário do Turismo, Emir Alves da Silva, a cidade de Caxias do Sul é conhecida por ser um importante polo metalmecânico e por contar com um grande potencial na área do turismo. Segundo Emir, a atual dinâmica econômica tem favorecido o setor como alternativa de negócio.“É visível a mudança da planta econômica de Caxias do Sul, e o turismo surge como oportunidade. A iniciativa de discutir é importante, já que visa a sensibilização e conscientização sobre a importância não só econômica, mas social e cultural do Turismo”, destacou.
Durante o seminário, estão previstas palestras com Adriana Brocker, diretora da Brocker Turismo, Clóvis Boscato, diretor e enólogo da Boscato Vinhos Finos, Tarcísio Michelon, fundador do Instituto Tarcísio Michelon e diretor superintendente da Rede de Hotéis Dall''Onder. O evento encerra com a tradicional Reunião-almoço da CIC, que irá receber Ivane Fávero, secretária Municipal de Turismo e Cultura de Garibaldi e consultora do SEBRAE-RS.
As Inscrições podem ser realizadas até as 15h, de 03 de junho, no site http://ciccaxias.org.br/. Após, inscrições somente na recepção do evento, a partir das 8h. Mais informações no site http://ciccaxias.org.br/eventos/3961/1o-seminario-de-turismo-e-enogastronomia/ ou através dos telefones (54) 3218.8058 / 3218.8038 /
O 1° Seminário de Turismo e Enogastronomia, tem o patrocínio da Boccati Vinhos, Caxias Convention & Visitors Bureau, sistema Fecomércio/Sesc/Senac. Apoiam a iniciativa, além da Secretaria do Turismo, a agência Batuca, Eletrola Som e Luz e Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH)
SERVIÇO
O quê: 1° Seminário de Turismo e Enogastronomia
Data: 6 de junho
Hora: Das 8h às 14h
Local: Auditório da CIC Caxias do Sul (Rua Ítalo Victor Bersani, 1134)
PROGRAMAÇÃO
8h - Recepção e credenciamento
8h20 - Abertura
8h45 - Adriana Brocker, diretora da Brocker Turismo
Tema: Turismo
9h40 - Filó
10h15 - Clóvis Boscato, Diretor e enólogo da Boscato Vinhos Finos
Tema: Enogastronomia
11h -Tarcísio Michelon, fundador do Instituto Tarcísio Michelon e Diretor Superintendente da Rede de Hotéis Dall''Onder
Case: Instituto Tarcísio Michelon
11h40 - Credenciamento da Reunião-almoço
12h05 - Reunião-almoço - Ivane Fávero - Secretária Municipal de Turismo e Cultura de Garibaldi e consultora do SEBRAE-RS
Assessoria de Imprensa - SEMTUR
Foto por DIVULGAÇÃO