A Semana do Servidor 2021 realizou nesta quinta e sexta-feira (21 e 22/10) duas ações envolvendo a temática da alimentação. A oficina “Pães caseiros com fermentação natural” e a palestra virtual “Como ter uma alimentação saudável sem deixar de comer o que gosta”, contaram com a participação dos servidores municipais.
A nutricionista Gio Zandonai, conduziu a oficina de pães e relacionou o tema proposto pela Semana do Servidor “Pausa: medite, plante, ame”, ao ato de cozinhar. Ela vinculou a pausa na rotina para nos observar, permitindo demonstrar carinho e cuidado conosco, nossos amigos e familiares, sem contar que as técnicas e atenção necessárias para o preparo de alimentos como o pão, podem servir como recurso para cuidar da saúde física e mental.
“Converse com pessoas que têm os mesmos objetivos que você”, disse Jéssica Souza, como forma de estimular os servidores na busca de uma alimentação saudável. Durante sua palestra, a nutricionista tratou da formação dos hábitos alimentares, a relação da alimentação com a emoção e a diferenciação da fome física e emocional foram abordados na palestra.
A programação segue no final de semana com a Gincana de Integração, no sábado (23/10) e o passeio turístico Caminhada do Morro Malakoff, em Nova Petrópolis. Na segunda-feira (25/10) acontece a entrega dos troféus do Programa Boas Práticas no Serviço Público Caxiense.
A Semana do Servidor é uma realização da SMRHL, por meio da Comissão Organizadora da Semana do Servidor, composta por representantes de diversas secretarias municipais, FAS, Samae, Ipam e Câmara de Vereadores.
Foto por Thabata Pedroni
Foto por Vania Cassol