1. Início
  2. Notícias
  3. 2022
  4. Junho

Concluído curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos

Iniciativa da Secretaria da Agricultura reuniu participantes de 27 entidades atendidas pelo Banco de Alimentos

Publicada dia

A Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Caxias do Sul (Smapa) concluiu nesta quinta-feira (23.06) o curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos. O encerramento foi marcado por um encontro dos participantes com a equipe da pasta, seguido da entrega dos certificados de conclusão, no espaço do Banco de Alimentos. Além dos profissionais envolvidos, participaram o diretor do Banco de Alimentos, Edson da Rosa, e a diretora técnica Cristina Fabian Gregoletto.

O curso foi promovido em parceria com a Universidade Estadual do Rio Grande do Sul e contou com quatro turmas. Participaram 37 profissionais, entre cozinheiras, auxiliares de cozinha e manipuladores de gêneros alimentícios, com atuação em 27 entidades atendidas pelo Banco de Alimentos.

O curso foi realizado na Câmara de Vereadores para facilitar o acesso dos participantes. Foram abordados temas como doenças veiculadas por alimentos, micro e macronutrientes, cuidados com os alimentos, boas práticas na manipulação de alimentos, manual de boas práticas, pós-colheita de frutas e hortaliças, higienização, higiene pessoal e demais controles na manipulação de alimentos.

A capacitação em Boas Práticas para manipuladores de alimentos é uma exigência da resolução 216 do Ministério da Saúde, de 15 de setembro de 2004. “Capacitar as pessoas que manipulam os alimentos é essencial para garantir que o processo seja seguro e para que todos saibam dos cuidados de higiene necessários neste tipo de atividade”, explica a nutricionista da Smapa, Kelly Estarla dos Passos Andreis. Em julho, será realizado curso profissionalizante para formação de garçons, para pré-inscritos que participam de processo seletivo na semana que vem.

Galeria de imagens
1 de 3 imagens

Foto por Claiton de Vargas Daros

Foto por Claiton de Vargas Daros

Foto por Claiton de Vargas Daros