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  3. 2022
  4. Agosto

Nesta Sexta Tem Feira Do Peixe Vivo Na Praça Dante

Confira uma sugestão de receita para o Dia dos Pais: Peixe Recheado Assado na Grelha

Publicada dia

A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) informa que nesta sexta-feira (12 de agosto) será realizada Feira do Peixe Vivo no Ponto de Safra da Praça Dante Alighieri, no Centro de Caxias do Sul. O horário é das 6h às 17h. As espécies oferecidas serão carpas, carpa-capim e bagre, com os respectivos preços de R$ 16,00/kg, R$ 19,00/kg e R$ 22,00/kg. O produtor rural é Ronei Perini, da 2ª Légua.

Como no próximo domingo é Dia dos Pais, a Feira do Peixe Vivo desta semana é também uma opção para quem quiser elaborar um cardápio diferente. “Além de saudável, o peixe pode ser um diferencial no almoço de domingo, especialmente para os pais que apreciam a iguaria”, lembra a diretora de Fomento e Agroindústria da SMAPA, Andréia Fiorese de Andrade (confira sugestão de receita abaixo).

A partir desta edição, a Feira do Peixe Vivo passa a ser realizada a cada dois meses. A mudança atende a uma demanda dos produtores, que constataram redução nas vendas de peixe nos últimos meses. O novo calendário prevê mais duas feiras até o final de 2022: 14 de outubro e 09 de dezembro, no Ponto de Safra da Praça Dante.

A SMAPA também já agendou as tradicionais feiras de Carnaval e Páscoa para 2023. Tanto na Quarta-feira de Cinzas (21 de fevereiro de 2023), como na Semana Santa (18 a 20 de abril de 2023), a comercialização de peixe vivo vai ocorrer na Rua Sinimbu, em frente à Catedral Diocesana.

Receita de Peixe Recheado Assado na Grelha

Ingredientes

  • 01 peixe com a escama
  • 03 tomates picados
  • 02 cebolas média picadas
  • 01 pimentão picado
  • sal a gosto
  • alho a gosto
  • 02 limões
  • 01 pote de requeijão
  • 01 lata conserva de milho
  • 01 lata conserva de ervilha

Como Fazer

  1. Pique os tomates, as cebolas e o pimentão, e reserve.
  2. Regue o peixe com suco de limão e sal a gosto.
  3. Deixe descansar por meia hora.
  4. Coloque o peixe aberto na grelha
  5. Por cima coloque os tomates, cebola, pimentão, milho e ervilha
  6. Leve para a brasa e vá cuidando. Asse por cerca de 40 minutos.
  7. Coloque o requeijão e deixe assar por mais 10 minutos.
  8. Sirva com arroz e salada de folhas verdes.

Foto por Divulgação