A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) informa que a Feira do Peixe Vivo da Semana Santa será realizada nos dias 04, 05 e 06 de abril, na Praça Dante Alighieri, em frente à Catedral Diocesana. Cinco piscicultores caxienses vão ofertar o produto, com previsão de repetir o volume comercializado na edição passada: 25 mil quilos. O horário de comercialização deverá ser a partir das 7h.
As espécies oferecidas e respectivos preços serão os seguintes:
- Carpas - R$ 16,80/kg
- Carpa capim e tilápia - R$ 19,90/kg
- Bagre - R$ 23,00/kg
A Feira do Peixe Vivo costuma atrair muitos consumidores, com base na tradição local de comer peixe na Sexta-feira Santa. “Para garantir a oferta, incentivar a piscicultura e diversificar a produção, a SMAPA mantém um trabalho permanente do setor técnico direcionado aos produtores rurais que se dedicam à atividade”, informa o secretário em exercício da pasta, Fernando Vissirini Lahm dos Reis.
A Feira do Peixe Vivo da Semana Santa só não foi realizada em 2020 devido à pandemia de Covid-19. Retomada em 2021, a feira registrou comercialização de 18 toneladas de peixe naquele ano. Em 2022, o volume comercializado foi de 25 mil quilos. Em anos anteriores, o recorde de vendas foi de cerca de 50 toneladas de peixe (em 2009 e 2013).
Foto por João Pedro Bressan/Banco de dados
Foto por João Pedro Bressan/Banco de dados