O XXV Concurso dos Melhores Vinho, Sucos de Uva e Espumantes de Caxias do Sul, instituído em 1998, trouxe como novidade em 2022 a inclusão das categorias Vinho Suave e Espumantes. O objetivo é valorizar ainda mais outros produtos apreciados pelo mercado consumidor. Ao longo dos anos, o certame vem auxiliando na evolução da qualidade dos vinhos e sucos de uva das cantinas caxienses, já reconhecidas pelo público consumidor.
A organização da 25ª edição coube a um Comitê formado por representantes das cantinas, Secretaria da Agricutura e Revinsul.
A análise sensorial foi realizada por 29 especialistas reconhecidos no mercado, o que confere seriedade e credibilidade ao Concurso desde as primeiras edições.
Participaram 40 vinícolas, com 292 amostras inscritas. As cantinas foram bem avaliadas e conquistaram 90 troféus Ouro, Prata e a novidade Grande Ouro, para amostras com pontuação superior a 93, conforme critérios da Organização Internacional da Uva e do Vinho (OIV).
No seu Jubileu de Prata, o Concurso se consolida como forma de incentivo à evolução contínua da qualidade dos vinhos, sucos de uva e espumantes caxienses.